commerçants, associations, tribunes libres: envoyez vos infos et photos à l'adresse email contact, média40700 vous publie - email contact: oliviermartin.sodepsarl@sfr.fr

lundi 26 septembre 2016

Du 8 au 16 octobre, des ateliers cuisine et des week-ends gourmands !

    A l'occasion de la Semaine du Goût, les six Offices du Tourisme de Landes-Chalosse s'associent pour organiser à nouveau des ateliers de cuisine  et des week-ends gourmands avec les professionnels! 

    "Après 3 éditions très appréciées des visiteurs, les Escales Gourmandes Automnales sont de retour en Landes Chalosse du 8 au 16 octobre 2016! 
    L’ambition est toujours la même, faire découvrir le meilleur de la Chalosse et du Tursan à travers des ateliers gourmands associés à des hébergements de qualité. 
    Afin de prolonger les vacances et profiter de l’automne, les offices de tourisme de Landes Chalosse ont concocté des séjours plaisirs. Une large gamme d’ateliers gourmands est proposée: tout savoir sur le foie gras de l’histoire à l’assiette, les secrets du vin de Tursan sans oublier les secrets de nos grands-mères pour la confection de pâtisseries traditionnelles, l’atelier chocolat, la fabrication de macarons…
    Enfin, pour profiter au mieux de ces ateliers, nous avons mis à disposition des visiteurs, des hôtels et chambres d’hôtes qui proposent confort, calme pour un week-end de douceur et de dégustation.
    Tous ces ateliers sont en vente en ligne sur www.tourisme-landes-chalosse.com ou directement par téléphone au 05 58 79 38 26."

    Trois formules week-ends proposées comprenant hébergement et atelier (office d'Hagetmau: 05.58.79.38.26)

    - 8 au 9 octobre - 15 au 16 octobre: Hagetmau: séjour Hôtel "Les Lacs d'Halco" et atelier le samedi "cuisiner le foie gras"
    - 7, 8 et 9 octobre: St-Cricq-Chalosse: séjour Hôtellerie "La Petite Couronne" et atelier "découpe de canard à la Ferme Moulié à Brassempouy"
    - 8 et 9 octobre: Souprosse: hébergement au "Domaine de Sengresse" et atelier pâtisserie avec Pierre Balanchard, pâtissier chocolatier à Mugron.

    Il y a des ateliers gourmands tous les jours (se renseigner aux Offices pour les tarifs)!

    - 10 octobre 11h à 14h à Pomarez, Maison Paris: "j'apprends à préparer et cuire un foie gras mi-cuit"
    - 10 octobre 14h30 à 15h30 à St-Sever, cloître des Jacobins: "je découvre comment fabriquer une tourtière landaise
    - 11 octobre 10h à 12h à Banos, Ferme de Berdin: "des idées gourmandes pour les Fêtes de fin d'année
    - 11 octobre 14h à 16h à St-Sever, Pâtisserie Laborde: "atelier chocolat"
    - 12 octobre 15h à Montfort, au Musée de Chalosse: "atelier déclinaisons autour de la canette"
    - 12 octobre 15h à Hagetmau Pâtisserie Larrezet: "Atelier Macaron"
    - 13 octobre 10h à 12h à Geaune, Cave des Vignerons Landais: "atelier l'apprenti oenologue"
    - 13 octobre 14h à 16h à Miramont-Sensacq au bourg: "atelier confection d'une Tourtière"
    - 14 octobre 15 à 17h à Hagetmau, Pâtisserie Larrezet: "atelier Macaron"
    - 15 octobre 9h30 à 12h30 à Mugron à la Ferme du Foie Gras: "atelier cuisine je prépare mon foie gras mi-cuit"
    - 15 octobre 14h à 16h à Serres-Gaston: "atelier tout savoir ou presque sur le chocolat"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire